More than 3 years have passed since last update. 特集:Windows 8.1標準ブラウザー「IE11」正式版での注意点。Windows 8.1正式版がMSDNサブスクライバー向けに公開され、それに標準搭載される「IE11」も正式版となった。しかしこのIE11にはWeb制作者に大きな影響がある「互換性」に関する変更が含まれている。 IE系でinputイベントが発火しないのをなんとかしてみる(ついでにIME入力中は発火しないイベントも追加) JavaScript jQuery. 楽天などで商品検索をして商品一覧が表示されますが、上のほうに並び替え・詳細・画像という項目があります。 この詳細と画像クリックで切り替えられるはずなのですが、クリックしても一向に切り替わりません。 楽天に問い合わせたところ、一時ファイルを削除してください。 IEでもFFでも再現しました。 Firebugからcheckedを再度指定し直したり、きちんとchecked="checked"に書き方を変えてみてもダメ。HTMLのバグかと思いましたよ。 原因は・・・そう、ラジオボタン、カレンダーで使ってたんですよ。 ループはfor-of文でも可です(IE11はfor-of文に対応していなので不可)。 15行目は、ラジオボタンのチェックがついていた場合、if文のcheckedの判定がtrueになります。 16行目は、ラジオボタンのvalue値(red,blue,yellow)を変数にセットしています。 value値を取得する(getElementsByNameメソッドを使用) ボタン … internet explorerが閉じれないのですが、右端の×を押す以外に終了させる方法はありますか?また、何か原因がわかる方がいらっしゃればお教え下さい。現状は右端の×を押して終了しようとすると、ピンっ(?)という音が鳴るだけで何も起こりません。 IE11環境で下記条件の画面遷移を行うと、有効期限を指定していても消える現象に悩んでいました。 [1]入力フォームで値を入力しsubmitボタンを押す [2]確認画面で、戻る(hitory.back)ボタンを押す