」という意味になります。 前に紹介をした「Get out of here.」という似た表現もありますが、「You got to be kidding me!」との違いは「You got to be kidding me!」はがっかりした時や笑えない時にでも使え … 最後に〈義務〉用法についてです。 この意志の用法は“want to V"や“intend to V"に近い意味を持っていますが、他のbe to との文法的な違いを理解しましょう。 If you are to pass the exam, you should study hard.「試験に合格したいなら、もっと熱心に勉強するべきだ。」 義務. Just the way you areといえば、ブルーノ・マーズやビリー・ジョエルの曲名で有名ですが、この意味は英語独特の表現で、日本語で的確に言い表すのがやや難しい言葉です。どういう意味で、どのように使えばよいのでしょうか?今回は、その意味と正しい使い方を見て行きましょう。 ネイティブスピーカーの英語を聞いていると、よく「you know」と繰り返し聞こえてきませんか?このネイティブスピーカーたちの会話で飛び交う、you know とはなんだろう?と疑問に思っている方は多いようです。今回は、その意味を詳しく紹介します。 All About(オールアバウト)の意味を正しく理解していますか? 本サイトの名称にも使われている"All About"って英語でそもそも何て意味? All Aboutは1つの慣用表現。正しい意味と使い方を覚 … Would you like~?の意味・使い方・答え方について例文で解説! 今回はWould you like~?「~はいかがですか?」と相手に丁寧に尋ねる英語表現の使い方と答え方について解説します。 「be able to」の意味と使い方を説明します。学校では「be able to」は「can」と同じ意味と習います。でも実際は、これらはニュアンスがかなり違います。この記事で「be able to」の使い方をマスターして …
まずはYou'll be the best-looking guy here.の意味を教えてください。私なりの訳では、「あなたはここで素敵な存在になるでしょう。」と思いました。あっていますか?次にこの will be のbeがよくわかりません。be抜けてたら通じないの 日本の方にとって“Fine”といえば「How are you」の返答の「I’m fine」を思い浮かべる人が多いかと思いますが、昨日の動画レッスン(アメリカ人は「How are you」にどう答えるか実験してみた)でご紹介したとおり、実際はそのような使い方はほとんどされません。 used toはさまざまな場面で同じ形を見かけますが、前後の文脈や品詞を見ると意味する部分が異なっています。大きくわけると「昔は~した」「~に慣れている」そして単純な受動態としての「使われている」です。この3つのどれかにはなると思うので、前後の形に注目して見分けてください。