2020/02/08 - Pinterest で hana_5963syuran さんのボード「つまみ細工 作り方」を見てみましょう。。「つまみ細工 作り方、つまみ細工、細工」のアイデアをもっと見てみましょう。
2019/09/24 - Pinterest で mirindaanaconda_ さんのボード「つるし雛」を見てみましょう。。「つるし雛、つるし、ちりめん細工」のアイデアをもっと見てみましょう。 金魚 表生地 柄生地 綿 目玉 紐少々 出来上がり 6.5(長さ)×4(高さ)×3(厚さ)cm. 鮮やかな花が並ぶつまみ細工。フェリシモの展示会で見てすっかり心奪われ、実際に作ってみました。つまみ細工は切ってつまんで貼るだけなので簡単で初心者でも綺麗なものが作れます。今回はつまみ細工の作り方を写真付きでご紹介しますね。とってもかわいらしいですよ。 早速母に作り方を教えてもらいました。 (母もまた、ひだまり荘のつるし雛教室の生徒なのです♪) 1つの丸い玉のように見えますが、実は2枚のちりめん生地でそれぞれ小さなお花を作りまして、 2つの花が組み合うようにしてできています。 この作り方を元に作品を作った人、完成画像とコメントを投稿してね! コメントを投稿するには、 ログイン(エキサイトID) が必要です 現在:0件 つるし飾りの講習会に行ってきました。参加者がとても多かったです。来年の干支のうさぎさるっこきめこみまり三角桃等等みんな一生懸命に教わって縫っていました。写真は藤の花です。藤は作り方は難しくないのですが、数が多いのと藤の花の色の正絹の生地を探すのが大変です。
*作り方動画とレシピ →キンギョの作り方動画 →きんぎょの作り方レシピ 材料. 型紙 → 行程 ひれを作る。 ⇒ 体を作る。 つまみ細工 小ぶり 藤下がり 6年前; 3cm角の生地に適した台 6年前; 3cm角の生地に適した台 6年前; つまみ細工 少し厚め羽二重 6年前; つまみ細工 二越縮緬 丸摘まみ 6年前; つまみ細工 二越縮緬 丸摘まみ 6年前; つまみ細工 二越縮緬 丸摘まみ 6年前; つまみ細工 菜の花 小花散らしの作り方 6年前