外国人観光客の増加に伴い、飲食業界では外国人客に対応するための店づくりに取り組む店が増えています。働いている店に外国人客が来店したら? 海外に出店する飲食企業へ就職するなら? 今からでも少しずつそうした視点でスキルアップに取り組んだり、仕事 日本国内には、外国人観光客が多数訪れる人気観光スポットがたくさんありますが、今や訪れる人の3割以上が外国人という大阪の「梅田スカイビル」。1993年3月の完成から22年が経ち、落ち込んでいた年間来場者数が、平成26年度には97万人という大人気ぶりです。 カナダ人の友人を連れて食事へ行きたいのですが、せっかくなので彼らが喜びそうなレストランに連れて行きたいと思っています。店の雰囲気、またはメニューなど彼らを喜ばせることができるお店はありますでしょうか?以前、アメリカ人の友 大阪の中心部で外国人観光客に人気のスポットを10つ選びました。インバウンド関係者や外国人観光客の集客をお考えの方はぜひ足を運んで参考にして下さい。 外国人観光客が増えている日本ですが、その中でも大きな人気を集めている「大阪」。外国人観光客を増やすためには、彼らに合わせた対策が欠かせません。今回は、大阪を訪れる理由と訪日外国人のために行っている対策について解説します。現状を見直して、さらなる発展につなげて … 観光地として不動の人気を誇る大阪。日本人観光客からの支持もさることながら、近年訪日外国人観光客の訪問も急速に増えています。たこ焼きやお好み焼きをはじめとしたグルメや、大阪城など魅力的な観光スポットがあることはもちろん、外国人が快適に過ごすための環境づくりが急 … 「天下の台所」と呼ばれるほど、美味しいものが集まる大阪ですが、その中でも特におすすめなのが難波周辺。 大阪のグルメを堪能するなら、難波に行くべきです! 安くて美味しいグルメから、ちょっと贅沢なお料理まで…幅広く楽しむことができます。 外国人観光客に人気の大阪観光スポットを紹介していきます。大阪のどこへ外国人を案内すればいいのか分からないってありますよね。そんなときに役立てて頂ければと思います。日本人観光客も楽しめる場所が多いので、外国人観光客を案内がてら自分も楽しんでしまいましょう。 外国人絶賛の日本食人気ランキング17選! 日本食/和食といえばコレ! 外国人が観光などで日本を訪れて絶賛する日本食といえば、寿司や天ぷらといった人気で定番の日本食から、意外なB級グルメの和食までさまざまな料理が考えられます。 大阪に観光で訪れている外国人は年々増え続けています。夜の道頓堀はまるで香港の夜市にいるかのような錯覚さえしてしまうほど外国人が多いんです。今回は外国人観光客が喜ぶ大阪のレストランや買い物スポットをご紹介しますのでぜひ参考にして下さい。