マンションの工事をする場合は、そこに住んでいる住人に理解をもとめる。きちんと説明をすることがトラブル回避につながります。 隣の建物がうるさい・・・ 隣の建物で工事をしている. 以前に、私が住んでいるマンションの防音対策について記事を書きました。このときは電車の走行音の対策をやったのですが、もう一つ悩みなのが隣人の生活音です。特に夜中に聞こえる咳払いや歌声が気になってしょうがないんですよ。 壁が薄くて隣の生活音がうるさい時の救世主が遮音シートだ。 大きなホームセンターやインターネット通販などでも購入できるので、誰でも手に入れる事ができるだろう。 1 薄い壁の救世主!一人暮らしでも遮音シートを張ってみる. あなたも今、騒音について悩んでいませんか?今回は「マンションの上の階の足音で悩んだ体験談と対処法」というテーマで20人の方にアンケート募集を行い、実際の体験談を本音で語っていただきました。他の人の悩みごとや人生の事情って、ちょっと気になりま あなたも今、騒音について悩んでいませんか?今回は「マンションの上の階の足音で悩んだ体験談と対処法」というテーマで20人の方にアンケート募集を行い、実際の体験談を本音で語っていただきました。他の人の悩みごとや人生の事情って、ちょっと気になりま マンションやコーポ、アパート、戸建ての家には、部屋の壁のところに、換気のための穴(換気ロ、通気ロ、吸気ロ、換気孔、通気孔、吸気孔などと呼ばれる穴)があります。 で、この換気ロ、強風のとき(台風のときとか)には、ゴーゴー、ボコボコと風の音がして、超うるさいタイプの換 … 音に対して敏感な人は、できるだけ防音性の高い物件に住みたいと思うもの。また多くの人が、アパートやマンションにおける近隣住人とのトラブルはなるべく避けたいと思っているのではないでしょうか。そこで、不動産コンサルタントの三橋 秀行さんに防音性の高い物件の選び方や騒 …
「うるさい」と感じる音のひとつが話し声です。特にマンションは物件によって音の漏れ具合も違いますから、ビックリするくらい声が聞こえることも。一度うるさいと感じたらずっと気になってしまうのが「話し声による騒音」なのです。