ランチジャーは夏だと腐る? 冬はご飯があったかいし、スープもあちちで飲めると大好評だったランチジャーも夏となると話は別! 熱いものを保温弁当箱につめて真夏の暑い時に持ち歩くといかにも食中毒菌で悪くなりそうなイメージがありますよね。
紹介したレシピ通りに作らなくても大丈夫! スープジャーはスープだけを入れるための容器でない。そのことを理解していただけるだけで幸せです。 それでは厳選したおかずをご紹介します。 1日分から注文OK スープジャーに料理を入れる前に100度くらいの熱湯を注ぎ、1分ほど放置した後、熱湯を捨てて中の水分を拭いてから料理を入れるというものです。 スープジャーをあらかじめ温めておくことで、スープジャーの中に熱が蓄えられ冷めにくくなります。 また、 「予冷」 の場合は熱湯では … 売れ筋の人気スープジャー全9商品を徹底比較! ここからはAmazon・楽天・価格.comなどの売れ筋ランキング上位のスープジャー全9商品を全て購入し、どれが最も優れたスープジャーなのかを検証していきます。 以下の5項目としました。 検証①:保温力 ヨーグルトメーカーなしでヨーグルトを作ると、どうしても時間がかかり失敗しやすくなります。そんな方におすすめなのが、保温ポット(スープジャー)を使用する方法。短時間でヨーグルトができあがりますよ。 みなさんはスープジャーを知っていますか?スープジャーとは、保温機能がついたお弁当箱です。スープなどの液体も入れることができます。形状は円柱の形をしたスープジャーが多いです。いろいろなメーカーが、スープジャーを販売しており、カラフルでかわいいデザインの商品がた … スープジャーを使った豆乳ヨーグルトの作り方は、以前に「リビング―トマガジン」さんへ寄稿した記事で書いたことがあります。 よければそちらもどうぞ。 自家製ヨーグルトの作り方!ヨーグルトメーカーとスープジャーで失敗しないコツ 冬でもあったかいランチを食べられると思って買った保温ジャーやスープジャー。夏にも同じように使うことができるのでしょうか?暑い時期だと食中毒も心配です。気をつけるべきポイントと、夏のジャーレシピのアイデアをまとめました。 スープジャーの初心者から上級者まで楽しく簡単・ヘルシーに作れるスープジャーレシピを厳選しています。スープジャーの選び方や注意点も丁寧に解説しているので初めての方も安心してスープジャーデビューできます!オフィスランチにマンネリしてきた方も是非トライしてみてはい …
温かいスープを入れたり、カレーやリゾットを入れたりと、冬に大活躍してくれた「スープジャー」。夏はあまり使えないと思いがちですが、スープジャーは夏のお弁当にも大活躍してくれるんです。スープジャーの保冷効果を利用してひんやりとしたお弁当&デザートを作ってみませ …