2018年W杯では日本の決勝トーナメント出場が決まりましたね!カザンは、ロシアの首都モスクワから東に約800kmに位置するカザンは、ロシア連邦タタールスタン共和国の首都です。日本からの直行便はなく、シベリア鉄道や、第3国を経由しなければなりません。 ロシア・サンクトペテルブルクの治安事情とその対策方法を解説します。 ロシアを旅行することは実際に危険なのか、それとも安全なのか、現地で生活している人からの旅行する際の注意点を挙げています。 今回ご案内するのはロシアの治安。ロシアの魅力を色々とご紹介してきましたが、いざ観光するとなると、やはり治安事情は気になるところですよね。 日本では、ロシアは怖いイメージがあるかもしれませんが、ポイントさえ抑えていれば危ない目にあうことなく魅惑のロシアを堪能でき、そ� 日本から近くアクセスしやすいので旅行先としても注目されているロシア。日本から近くにありながらヨーロッパの雰囲気が味わえるので、女性や一人旅にもおすすめの国ですが、治安が良さなどが気になるところです。今回はそんなロシアの治安情報や観光名所をご紹介します。 ロシアにある「カザン」という都市を知っていますか?ロシア連邦を構成している共和国の一つ、タタールスタン共和国の首都であるカザンは、魅力的な観光地として知られています。時差や治安、観光スポットにグルメなど、カザンの観光情報をご紹介していきます。