バイクパークでは首都圏を中心に、現在2487ヶ所のバイク駐車場を運営・管理しております。 「バイク置き場を探している」・「料金の安い駐車場を探している」など、お客様のご希望に一番近い月極バイク駐車場を弊社スタッフがご案内致しますので、ぜひお問合せください。 バイク駐車場は劇的に増えたが… すると、バイク専用駐車場は問題解決に役立っていないのだろうか。これについてはまず東京都道路整備保全公社によるバイク駐車場台数推移のグラフ②を見てもらいたい。 バイクを購入したのは良いけれど、自宅に駐めるスペースが無い。そんなときは、バイク専用の『月極駐車場』を利用すると便利です。以前は都市部を中心にバイクの駐車場不足が指摘されていましたが、最近は少しずつ改善されてきている状況で … 車用のコインパーキングにバイクを停める事は原則できません。とはいえ、バイクの時間貸し駐車場はまだまだ少ないのが現状です。バイクで出かけた時の駐車場の探し方やコインパーキングのルールについてまとめています。 ツーリングやちょろっと走りに行く時に意外と困るのが「バイクを停める場所」ですよね? 『車用の駐車場にバイクって停めていいのかな?』 『駐車場がない時はどんな場所なら路駐してもいいのかな?』 という悩みを解決します。 月極駐車場に車を止めています。そして、車の前の少ないスペースにバイク を止めています。しかし、どうやら駐車場には車以外の物を止めてはいけないそうです。止めていると貸主から撤去を言われるそうです。自分の考えでは、お金を出して借りてるスペースだから自由に使って良いと 普通車の場合、車庫証明を取得するためにも月極駐車場の契約が必須です。しかし、月極の駐車場料金ってバカ高いと思いませんか?車を停めているだけなのに月数万もお金が飛んでいくのは本当に辛いですよね。今回の記事では、この月極駐車場を安く借りる方法を紹介したいと思います。