AndroidのFacebookアプリを開くと、突然上の様なメッセージがタイムラインに表示されました。 「 」は正しい電話番号ですか?の部分は、確かに正しい電話番号です。 でもなぜ? 僕はFacebookアカウントに電話番号は登録していない のです。
Facebookを登録する際に携帯電話番号を確認するためのコードがSMSで届かないのですが、対処方法有りませんか?※3Gガラケーだからでしょうか? ... 「この携帯電話番号はほかのFacebookアカウントに追加され 最近、facebookに関して、こんな悩みの声を聞きます。 ・「facebookから勝手に、なんかメールで認証コード (6桁の数字)が届いた!」 ・「facebookに登録したのに、認証コードが届かない!」 そのため今回は、Facebookの認証コードが届いた!届かない時の原因と対処方法! Facebookで自分のURLを確認する方法の紹介。スマホアプリ、あるいはスマホブラウザ、PCブラウザでのそれぞれのやり方を紹介。アプリとブラウザの場合には、異なるURLになる。 Facebook乗っ取りの概要や主な手口、現在すでに乗っ取られていないかを確認する方法、予防策、そして最近になって新たに報告されているFacebookとLINEにまたがる複合的な乗っ取り手口についても注意喚起します。 1 Googleアカウントの電話番号の確認とは? 1.1 GmailとGoogleアカウントの関係は? 1.2 Gmailのオススメの使い方; 1.3 電話番号の確認が必要になる条件は? 2 電話番号の確認の方法. 2.1 電話番号に送られてくる確認コードを入力する方法 FacebookのユーザーIDとは、Facebookプロフィールに関連づけられる固有の番号です。ユーザーIDは自動的に生成されるので、ユーザーさんは自分のIDを忘れがちです。「自分のユーザーIDがわからない」ときのために、確認方法と変更方法を解説していきます。