「ミシュランガイド奈良2017特別版」の星獲得店全22レストラン、三ツ星:1店、二つ星:4店、一つ星:17店を「奈良ベスト22レストラン」として、紹介させて頂きます!食べログurl情報付です! 更新日: …

奈良のグルメと言えば、柿の葉寿司に奈良漬け・・・正直あまり思いつかないかも知れません。 実は奈良はラーメン激戦区なんですよ。昔から「天理ラーメン」と呼ばれるスタミナラーメンが名物でしたが、濃厚豚骨こってりラーメンのお店が増え始め、いまやすっかり奈良名物になっています。

奈良のご当地グルメのといえば古都ならではの上品な食べ物のイメージが強いですよね。でも実は、奈良県ではこってり濃厚なラーメンが名物としてとても人気なんですよ!今回はそんな奈良で味わうべき人気なおすすめラーメン店ランキングをご紹介してまいります! 奈良県のアンテナショップ「ときのもり」で展開されるレストランの取り組みについて、奈良県庁にお話をお伺いしましたのでご紹介します。「ときのもり」のレストラン「ciel et sol(シエル エ ソル)」は、何とミシュラン一つ星を獲得した実力派フレンチ。 2016年10月7日、【ミシュランガイド奈良2017 特別版】発表!奈良(奈良市・大和郡山・天理)エリアの『ビブグルマン』掲載店を一覧にまとめました。ミシュランガイド奈良2017【ビブグルマン】ミシュランガイド奈良20017でビブグルマンに sponsored link 目次1 「ラーメン河」(奈良県 吉野郡)2 奈良の秘境、吉野の自然に囲まれた地にあるラーメン屋3 1日50食限定の塩ラーメン!!4 今年で閉業!?4.1 関連 「ラーメン河」(奈良県 吉野郡