uBITXのディスプレイの電流を測ろうと思ったのだけど、手持ちのデジタルテスタ(デジタルマルチメータ)をmAモードにして電源とに間に挟んでみるけれど、どうやっても測れない。接続すると何やら数字は出る、というか、でたらめな値がちらついたりする テスターを買って説明書を読んでいるのですが直流電流測定の方法は書いてあるのに交流電流については注意:交流電流の測定は行わないで下さいの一文が…何故、測定していけないのでしょうか?交流、、、だと確か電流車に関する質問ならGoo知恵袋。 テスターの使い方をご存知でしょうか?テスターの使い方は凄く難しそうに感じるものですが、実はそこまで難しいものではありません。正しい当て方、正しい操作さえ覚えれば、誰でもすぐに行えます。今回はそんなテスターの使い方をまとめました! 電気・電子工学 - テスター:何故、交流電流は測定してはダメ? テスターを買って説明書を読んでいるのですが 直流電流測定の方法は書いてあるのに 交流電流については 注意:交流電流の測定は行わないで下 質問No.9246588 小型テスターの電流測定は最大でma単位までがほとんどなので (つまり小電流しか測れない) 、 コンセント100v機器や自動車、車バッテリーなどの電流は測れないと思った方がよい。 テスターが壊れることがあります。 !電流測定レンジは