石川界人さんの発言、日本酒美味しく飲みながら普及させるコンテンツなんだから、スポンサーにとって不適切発言で正しいでしょう。募集からそうなってるんやし ファンでスポンサーたたいている人は、そうすることで他のスポンサーも敬遠してドンドン彼の仕事が無くなっていくこ … 2020年1月21日、石川界人さんが、自身のラジオ内で不適切な発言をしたとし、同役を降板すると公式サイトで発表し、世間の注目を集めています。一体、石川界人さんは何を発言したのでしょうか?石川界人・不適切発言とは何?石川界人さんの不適発言につ 石川界人不適切発言とは何を言った? 決まっていた一大プロジェクトを降板させられる。 誰もが、その降板理由になるような不適切発言とは何だったのかが気になるところ。 ネットでは「ラジオの日本酒は飲まない発言」が発端だったのではないかとの声が多数上がっています。 石川界人 …
石川が「配慮に欠く発言」をしたラジオは、「マンガPark」(マンガパーク)のアプリで配信されている「石川界人・中島ヨシキ の10分ダベる?」の第32回(2019年10月15日配信)とみられる。マンガParkの公式ツイッターは昨年10月15日に「日本酒は危険!?」の説明文を添えて告知 …
声優の石川界人さんがラジオで不適切発言をされたことが話題になっていますね。石川界人さんは、今回の不適切発言により、日本酒の擬人化プロジェクト「神酒ノ尊」越乃寒梅役を降板されることが明らかになりました。「神酒ノ尊」はアニメや漫画などでコンテン 声優の石川界人さんが自身のラジオ番組で不適切発言をしたことを理由に実在の酒造銘柄をキャラクター化したプロジェクト「神酒ノ尊―ミキノミコト―」(通称みきみこ)の越乃寒梅役を降板することが発表されました。石川界人さんのラジオでの不適切発言の内容から「みきみこ」 …