69 点 2018年4月からの新しいメールドメイン「@au.com」の運用に先駆けて、色々とメールサービスの仕様を切り替えていってるらしいんですが、その中にメールの保管方法に関する結構大きな変更点があるんです。 私の周りのソフトバンクユーザーで、iPhoneを買い替えた場合に起こる、@i.softbank.jp のメールボックスが復元しなかったり、消えてしまった場合の復元方法を紹介します。 Sponsored Link auのiPhoneで昔のメールが消えてしまった時に確認すべきこと. au スマホ、allowszで、Eメールのアプリ自体をアンインストールしてしまいました。当然、メールは消えましたが、アンドロイド本体のどこかに隠れていないでしょうか?または外部ストレージにして、復旧ソフト は有効でしょうか? 訳が分からなく、デスクトップにあるものがすべて消えてしまいましたか?心配しないで、この記事では、デスクトップから消えたアイコンやファイルを復元する方法を皆さんに紹介しますので、本文を参照してデスクトップから消えたアイコンやファイルを復元しましょう。 Last update 2017-01-03 22:03:37 . i.softbank.jpのメールボックスが消えた場合の復元方法 . au Market のマイアプリの全てから 「Eメール」 を再インストール出来るはずですよ。 でも、設定や送受信メールが元に戻るかは分かりません。 とにかく、再インストールしてみましょう。 書込番号:18073216.