このページに掲載されている料理は「農山漁村の郷土料理百選」選定時、 候補 となった料理です。 掲載情報は選定時(平成19年)に関係機関等から寄せられたもので、内容や画像についての個々のお問合せ対応は出来かねます。 風薫る5月は初夏に旬を迎える食材が数多く出回り この時期ならではの味覚が楽しめる美味しい季節なので 滋味あふれる旬の食材を日々の食事にとりいれて 彩り豊かな初夏の食卓を楽しんでみてはいかがでしょう。 爽やか … 2020年3月1日~2020年5月31日 1泊2食(ビュッフェコース)に、旬の一品料理がついたグルメプランです。 3月から5月は、「秋田由利牛と山菜の焼きしゃぶ」をご用意いたします。 その地方の郷土料理を都道府県別に紹介するページです。 あなたの故郷の郷土料理は載ってますか? またあなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。 ぴこねっと郷土料理はnpo法人日本伝統文化振興機構(jtco)に管理を委託致しました。 旬魚のお刺身盛合せのほか、旬食材を丁寧に調理した季凛ならではのコースを5400円でお楽しみいただけます。120分[飲放]付のリーズナブルな点も魅力的です。毎月月替わりの懐石スタイルのお料理になります。旬のお野菜やお魚を季節に応じて調理致します。 プライベート・レストラン/PRIVATE RESTAURANT + Epicerie / Plates / Food Lab