人気のココナッツオイルはどれを買うべき?これから買いたい方に人気商品を比較した結果を掲載しています。買って失敗とならないように選び方も紹介しています。購入前に要チェックです! 夏には透明の液体だったココナッツオイルも、涼しくなってきて白く固まり始めた地域があるのではないでしょうか?ココナッツオイルが固まってしまい使いづらいと思っている方もいらっしゃいますよね。今回はココナッツオイルはなぜ固まるのか、対処法はあるのかなどを調べてみました。 ココナッツオイルご飯のかしこい保存方法は? ココナッツオイルご飯は一度に炊いて、小分けにして冷凍保存することをおすすめします。 12時間以上冷やすことで消化性デンプンが難消化性デンプンに変わるのですから、冷凍しても同じです。 ココナッツ専門店cocowell(ココウェル)の公式通販オンラインショップ。有機JAS認証のココナッツオイル、保存料・添加物不使用ココナッツミルクパウダーなどその他食品、オーガニック化粧品、ギフトなど専門店ならではの豊富な品揃え。 ココナッツオイルは温度によって固体⇔液体に形状が変わる性質を持っています。その固体化する過程がカビに似ているため、見たときにびっくりすることが多いんですね。実際にどんな状態なら大丈夫で、どんな見た目ならカビなのか見ていきましょう。 ココナッツオイルって、どう保存すればいいんだろう? ビンに入れたままだと、使いづらいし…25℃くらいが固体・液体の境目なので、季節によってオイルの状態がバラバラだから、かなり悩むんですよね~(^_^;)ココナッツオイル初心者ならば、ほぼ全員…