札幌市は5月6日、市内で16人の新型コロナウイスの感染者を確認したと発表しました。 このうち1人は陰性となったあとにPCR検査で再び陽性が確認されたということです。 道も7人の感染者を確認していて、 - Yahoo!ニュース(北海道ニュースUHB) 北海道は4月12日、新たに2人の新型コロナウイルス感染者を確認したと発表しました。 感染が確認されたのは、石狩管内居住の30代男性(職業非公表)と、石狩管内居住の男性(年齢・職業とも非公表)の2人です。 札幌市でも10人の感染が確認されていて12日の道内感染者は計12人と … 北海道教育委員会は、5月4日の緊急事態宣言の延長を受けた小中学校などの休校延長への対応を詳細を各市町村の教育委員会へ通知しました。 休校期間は5月31日までし、分散登校を実施する際は15日までは必要 - Yahoo!ニュース(北海道ニュースUHB)

北海道の放送局として、北海道内で起こったニュースを毎日動画でお伝えしています。身近に起こった話題や情報をメールや「hbcムービーポスト」からぜひお寄せください。