山梨県甲府市は山梨県の県庁所在地であり、武田信玄ゆかりの地としても知られている場所です。山に囲まれた自然豊かな市内にはパワースポットや歴史的な建物なども多くあり、武田神社や甲府城址の舞鶴公園など武田信玄にまつわる史跡やミュージアムなど見どころが盛りだくさんです。 甲府市の旅行・観光ガイド。日本一の渓谷美とも称される昇仙峡や武田信玄の隠し湯として有名な湯村温泉郷、富士山の絶景が拝めるビュースポットなど見どころが満載!郷土料理ほうとうや鳥もつ煮、日本ワイン発祥の地が誇る山梨ワインなど、地元グルメ情報もいっぱいです。 サイトマップ; お問い合わせ; 携帯サイト; 甲府市観光課 〒400-8585 山梨県甲府市丸の内一 … Facebook 甲府市観光課直営ページ Kofu Round; LINK リンク ; ページの先頭へ戻る. 広告事業について. 「山梨県甲府市の観光スポット」と聞いてどこを思い浮かべますか?昇仙峡や果物狩りあたりがメジャーなのではないかと思います。今回はそんな甲府市の穴場観光スポットを3つ紹介していきます。歴史が好きな方には特におすすめですよ♪ 甲府市観光の口コミを集めました!甲府市のグルメ、昇仙峡などの観光スポット、季節ごとのイベント、甲府市観光のモデルコース、人気スポットを一挙公開!甲府市のホテル、入場券、レストラン予約はトリップアドバイザーで一括管理! 甲府市は見どころ、遊びどころが満載。 目的や時間に応じて楽しめる、様々なモデルコースを紹介します。 ※モデルコースの移動時間や所要時間は目安ですので、交通事情等により変わる場合 … 甲府(山梨県)で人気の観光スポットをランキング形式でご紹介!旅行者のクチコミをもとに甲府の観光スポットが探せます。最新の観光スポット情報は日本最大級の旅行クチコミサイト フォートラベルでチェック! 甲府駅周辺でおすすめの観光スポット241ヶ所をセレクト!おすすめの昇仙峡や武田神社などを口コミランキングでご紹介。甲府駅周辺で観光スポットを探すならじゃらんnet。