2020年桜の開花・満開予想(2020年3月5日現在)※日本気象株式会社発表 桜の開花時期と日本全国の有名な桜スポットをご紹介致します。 家族や友人、恋人と開花時期を予想しながら、2020年のお花見を楽しみましょう! 2020年の京都・桜見頃情報です。開花予想、開花状況、最新情報です ・見頃終わり 3月29日に開花し、4月4日に見頃(7分咲き)となり、見頃は4月15日頃まで続きました。 *紅しだれ桜の状況です 2020年の京都の桜の名所、人気のお花見スポットを、見頃情報とともにご紹介。清水寺や二条城などのライトアップされた夜桜、円山公園のしだれ桜、歴史ある社寺の桜など、京都ならではの風情ある風景と桜のコラボレーションは見ものです。 京都嵐山の桜2020年の桜の開花予想時期!渡月橋・天龍寺・野宮神社を紹介します!! 京都の観光地といえば嵐山っていう人もいるんではないでしょうか!紅葉が有名ですが桜も美しいんですよ(o^―^o)ニコ嵐山の桜を見て、おみやげを見たり、買ったりして楽しみませんか?嵐山公園・渡 桜の咲いている期間は2週間と短いですが、だからこそ満開の桜を見たくなりますよね。 少し時期がズレても、散り際の桜も趣があります。 今年の春は、ぜひ美しい桜を楽しんでくださいね 桜の開花予想は定期的に更新されます! こんな京都の春、見たことない!人のいない京都で、絶景の桜をひとりじめ?絶景の桜を写真に収めるビッグチャンス到来です。咲き始め、満開の時季を逃さずにお出かけしましょう。※開花予想は、ウェザーニュースの情報です。 今回は京都・醍醐寺の桜開花予想をご紹介させていただきます。 開花予想とあわせて、穴場スポットや混雑状況、アクセス方法もご紹介します。 初めて行かれる方もぜひ参考にしてくださいね! 醍醐寺は桜の名所なので、開花が楽しみですね。