もやし. 50~100ml. 200ml. 白ネギ. つけ麺~鶏さっぱり煮出の汁を使用リメイク Description. 100g. つけ麺を食べた後って必ず出汁が余りますよね。 その出汁を何とか使えないかなぁって思ってお鍋の残り汁を思い出して作ってみました。 お鍋と違ってしっかりとした味付けなので最後の最後まで美味しく食べられる男の料理簡単レシピです。 出典 ウズラの味卵 by mumusagi [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが213万品. 探して追 … アーカイブ アーカイブ. 2016/04/06 | 投稿者:maui. コレよコレ〜! カニの旨みがギュッと詰まった『 … 豚肉 スライス. つけ麺. 玉子. 1本. 「和風カレーつけ麺♪残りカレーのリメイク」の作り方。残り物カレーのリメイク料理です。冷たい麺を熱々カレーのつけ汁に絡めて食べます♪カレーのつけ汁は和風味にしています♪ 材料:残りもののカレー(お家の味で) 、中華麺 、醤油 .. カテゴリー. 鶏のさっぱり煮で余った出汁を使ってつけ麺にしてみました miwa5803. つけ麺のスープの残りはアレンジしてうどんダレに. 鶏のさっぱり煮の出汁. ホームパーティーの定番おつまみ.何個つくっても必ずなくなります! 余ったラーメンスープを使うので経済的.麺つゆの素でも可. お気に入り 詳細を見る. 2個. 濃厚スープに太麺をつけて食べるスタイルの、つけ麺。最近ではラーメン屋さんではもちろん、つけ麺専門店まで多く見かけるようになりました。何気なく食べているつけ麺ですが、普通のラーメンとは異なる「スープ割り」や、「あつもり」など、 … 青ネギ(小口切り) 少々. 汁の素やラーメンスープ 適量 . 2玉. 水. 60g. つけ麺 スープ 残りの簡単おいしいレシピ(作り方)が16品! 冷蔵庫につけ麺のスープが残っていませんか?つけうどんで食べてみました。 レシピを紹介します。 冷たいうどんなので暑い時期でも食べやすいメニューですよ。 つけ麺の残りをうどんでアレンジメニュー 材料 (2人前) ラーメン . 「つけ麺のスープ!」「濃厚ピリ辛つけ麺」「残ったシチューでつけ麺風~」「余った焼きそばで簡単つけ麺」など 【想定外】テイクアウトの弁当が汁漏れするので業務用「出前機」を買ってみた結果 → ... 台湾ラーメン・台湾まぜそばに続き「台湾つけ麺」がクルーー? 東京・秋葉原『野郎ラーメン』 カテゴリー.