今回はスーパーの見切り品に関する節約術をまとめてみました。 「半額シールは何時くらいに貼られるのか」気になる人はぜひ! ちなみにダイエーでは時間帯限定で割引きになるダイエー特売クーポンとい … スーパーのお惣菜って家でおかずを作るのが面倒な時って本当に助かりますよね? 僕もよくスーパーの惣菜を買うんでとても助かっております。 しかし10年近くスーパーに通っていると少し気になる事がありまして・・ 手軽におかずが買えるけどそのぶんリスクがあったって事を紹介し … お惣菜の定番の揚げ物の単品は50円以下が相場のようです。 . しかしスーパーなどのコロッケはおいしそうに見えても、バックヤード(調理場)で、2度揚げが常識化・恒常化されているのです。 出典 回転寿司の真相と食品のカラクリ: 惣菜コロッケは売れ残りを粉砕した2度揚げが常識・横行/食品のカラクリ63 今日は夕飯作るのはダルいからスーパーのお惣菜で済ませちゃうかなぁ。旦那に手抜きって言われるかもだけど子育ても大変だしたまには息抜きを必要だよね! お惣菜は主婦の強い味方ですが、作る手間が無くてラクができる分、自宅で作るよりも割高になってしまいます。 スーパーの惣菜コーナーはいつも多くの買い物客で賑わっています。特に、揚げ物は家でしたくない、という主婦も多いため、今後さらにコーナーの拡大率は増していくと考えられます。しかし、惣菜には栄養成分表示がいらないなど、他の食品を選ぶ時とは異なる注意点があります。 そのまま置かれたアメリカンドッグは1本49円。これを安いと思うかはあなた次第。 . 個人的に心ひかれるのはローカルスーパーで売ってる弁当です。 それ、お惣菜の売れ残りを載せただけじゃねーか! といったやっつけ弁当とか、 値段設定おかしくない?安すぎない?といった掘り出し物弁 … スーパーなどで半値などの割引をつけるなどしてする安くなる時間帯、時期、曜日を教えてください。わたしは今まで広告をみて安そうなところを探していましたが、どうも広告の割引率より売れ残り商品の割引率の方が遥かに高い気がしてきた 食品のカラクリシリーズ惣菜コロッケ/揚げ物スーパーや惣菜店のコロッケは売れ残りを粉砕し2度揚げが常識・横行揚げ立ての熱々コロッケと思えどもいつ作られたものか分からない 2度揚げすることによって余分な油脂や食品添加物が追加されるスーパーなどの揚げ立て・作り立て?「惣菜 …
少しでも食費を節約したいというときにスーパーの値引き商品を購入される方は多いと思います。でもなかなか値下げされている商品にありつくことができないと思っていませんか?今回は元スーパー従業員の私がお惣菜の値下げの時間やタイミングを包み隠さずお話 「スーパーのお惣菜=売れ残り」…というのはガセなんです よく利用するという方も多いと思います。 そこで今回は、知っておきたいお惣菜の基本をご紹介したいと思います!
ご飯類のコーナー。白米は売れ残り気味です。 .
これまで、スーパーの農産部、畜産部、水産部について見てきましたが、今回は、スーパー惣菜部について直近の状況をみていきたいと思います。 こちらは惣菜部全体の日別の売上推移です。
こちらはお寿司。値段は割と普通? . 先週は直近のスーパー惣菜部の状況について、おかず惣菜に注目した記事を投稿させていただきましたが、今回はその続きとなります。 こちらは前回も紹介させていただいた、おかず惣菜の種類ごとの前年同期間比です。(図①)前回は落ち込んでいる揚物について、その背景にあるコトと対�