【人気記事!】ベビーオイルとホホバオイルの違い1こんにちは。関谷三恵です。今日はベビーマッサージ教室で質問の多い「お店で売っているベビーオイルとホホバオイルの…

【ベビーオイルでかぶれた場合の対処と治療法】 ベビーオイルを大人が使うと肌がかぶれてしまう原因になることがよくありますよね。 ここではベビーオイルでかぶれた場合の対処の仕方や治療法についてまとめてみました。 参考になれば幸いです。 大好評ハトムギシリーズに「ハトムギベビーオイル」があることをご存知でしょうか。麗白(ましろ)のハトムギベビーオイルは、体や髪の保湿に使えるベビーオイルです。シャンプー後の髪の保湿や脱毛前後など、他にも色々な用途に合わせてお使いいただけますよ! ベビーオイルは、比較的安価で良い成分を使ったものですが、 お肌のトラブルになることもあります。 ベビーオイルをスキンケアなどで使う前に知っておいていただきたいことをお伝えします。 1.必ずパッチテストをすること ブランドが誕生してからずっと、私たちは世界で最もやさしいベビー用品をつくることをミッションとしてきました。そして今、その基準をさらに高く設けようとしています。私たちがお届けするすべての製品、活動、賛同することは、赤ちゃんにとって最もふさわしいやさしさを備えたものだ