Windows10でファイルを開くと別のアプリで開いてしまう事があります。これは対象のファイルの拡張子が正しく関連付けされていない事で起こります。今回の記事ではWindows10でファイルの拡張子を関連付ける方法を詳しく説明します。 Windows10 でファイルの関連付けと既定のプログラムを変更する方法を紹介します。.txt やリンクを開いたときに表示されるプログラムやアプリを変更できます。プログラム側からファイルの関連付けはで … 前回はプログラムの変更でしたが今回は関連付けの解除です。アプリの関連付けを変更ならすんなりいけますが Windows10では解除となるとやや手順が必要です。 Windows7ではアプリの関連づけの解除はもう少し簡単なようです。 ・以前の関連付け情報を保存するため、安心して関連付けを変更できます。 ・パスワードの設定された ZIP 形式,BlackHole 形式で圧縮できます。 ・その他、圧縮や解凍の処理を非常に細かく設定できます。 “ 関連付け ” を、一時的に変更できるようにするソフト。 システムの関連付けとは別に “ 独自の関連付け設定 ” を構築し、必要な時だけこの新関連付けでファイルを開けるようにしてくれます。 「LZH」という拡張子をご存知でしょうか。圧縮ファイル内のウイルスを検知できない恐れがあるという不具合もあり、現在のWindows10のバージョンでは、解凍することができません。今回の記事では、LZHを解凍する方法を紹介していきます。 開きたいファイルが別のアプリケーションで開いてしまう! という人に。Windows10で拡張子の関連づけを変更する方法をご紹介します~! 更新日:2017年10月20日. 特定の形式の圧縮ファイルをダブルクリックするとLhazで展開するように設定を変更することができます。 このことを関連付けと呼びます。 関連付けをするには、オプションダイアログを表示します。 そして、全般タブを選択します。 Windows10で拡張子の関連付けを変更する方法. Windows 10には新しいアプリがいくつか追加されていますが、それによって、以前の環境で設定されていたファイルの関連付けが変更されている場合があります。エクスプローラー、または[既定のアプリ]画面から変更しましょう。 規定の解凍ソフトを変更したいです。winrarとラプラスを使っているのですが、いつもなにかを解凍するとき、選択肢はでるのですが規定の解凍ソフトがwinrarになっています。ラプラスで解凍することを規定にはできないのでしょうか?宜しくお願いします。パソコンはビスタです。 7-Zip上から各ファイルの関連付けを行うには、管理者権限で起動させます。 具体的にはメニューにある「7-Zip File Manager」を起動する際に、ただ選択するのではなく、右クリックから「管理者として実行」を選択します。 [関連付けを設定する] ツールで、対応するプログラムを変更するファイルの種類を選択し、[プログラムの変更] を選択します。 そのファイルの種類を開くために使用する新しいプログラムを選択したら、[ok] を選択します。 関連項目 関連付け. ファイルの関連付けを変更する方法は、次のとおりです。 アドバイス ファイルを開くためのアプリケーションがインストールされていない場合は、アプリケーションの一覧に表示されません。 Kana.mM(かな) 過去ログを検索してみましたが、見つからないので教えてください。Vista Businessを使っていますが、圧縮ファイルを解凍するソフトとしてLhaplusというものを関連付けしました。しかし、あまり好みのソフトではなかったので、Windows標準 Windows10のパソコンで、特定のファイルの拡張子を関連付けして、関連付けたアプリケーションで起動する方法を案内しております。ファイルをダブルクリックすると関連付けたアプリケーションが起動するので時間を短縮することが出来ます。

Windows10 ではファイルを開くアプリを指定したり、後から変更することもできます。今回は、ファイルを開くアプリ(既定のアプリ)を指定・変更する方法を解説します!ファイルを開くアプリを指定・変更する方法ファイルとアプリの関係Window