スポンサーリンク // みなさんは公務員の給料がどのように昇給していくのかをご存知でしょうか? 公務員の給料は、職務の複雑さや責任の度合に基づいて級ごとに分類される俸給表によって定められています。 今回は、俸給表や昇給について書きたいと思います。 従業員の職務遂行能力に応じた職能給の金額は、従業員の「等級」と「号俸」によって決まります。「等級」は昇進によって上がり、「号俸」は在職年数や年間の評価によって上下するのが一般的です。 ・自衛官候補生 ... 40代ともなれば自衛隊内での階級や号俸が上がり、年収が500~700万の間を推移します。 ... 防衛省と自衛隊は呼び方が違いますが同じ組織であり、防衛省は自衛隊が動くための事務をしているところで、実際に現場に出て動くのが自衛隊です 自衛官候補生の号俸の上がり方について。春入隊で1月に1士に昇任した時の号俸が1士の4号俸。1年後に士長に昇任した時の号俸が士長の7号俸。これは定期昇給も含め順当に4号俸ずつ昇給し … 自衛隊の給料や年収は、階級や年齢・仕事内容で金額が変わってきます。自衛官と婚活をしていて結婚を視野にしている人なら、自衛官の年収は気になるところですよね?幹部自衛官でも部下に年収が負けることもあったり、同じ部隊の中でも仕事ないようによっては