鳥取の大山寺は、鳥取や山陰、さらには中国地方の人たちから信仰の対象として崇められてきました。限定の御朱印帳も人気で、大山寺は標高も高いことから秋には美しい紅葉が見られることでも知られています。「大山寺」の見どころや標高、御朱印、紅葉についてご紹介します。 鳥取県にある神社とお寺で、私がこれまでいただいた御朱印帳を一挙にまとめました! 鳥取と言えば鳥取砂丘!の他に何が…?とネタにされがちですが、可愛い御朱印帳をいただける寺社があります(*゚ ゚*) お気 […] 鳥取 伯耆・米子 大山 御朱印めぐり この記事では、鳥取県西部、米子・伯耆地区に建つ大神山神社の本社と奥宮、そして大山寺、山岳信仰、 神仏習合の地;大山を巡る御朱印めぐりを紹介しています。 下の写真は、霊山;大山になります。 島根県で御朱印集めはいかがでしょうか。鳥取県には、御朱印集めに最適な、神社仏閣がたくさんあります。今回は御朱印集めに最適な鳥取県の神社とお寺を厳選してご紹介していきます。神社巡りをされている方は、ぜひ参考にされてください! 伊勢原市・大山寺さま、 鳥取県西伯郡大山町・大山寺さまの御朱印です。 中戸川さまより、ご投稿いただきました。 「おおやまでら」と「だいせんじ」なんですよね。 どちらも古刹ですね。 鳥取の「大山寺」にもお伺いしてみたいです! 誠に有難うございます。 【住所】鳥取県西伯郡大山町大山9 【ジャンル】御朱印・御朱印帳 【アクセス】米子駅からバスで、大山寺バス停から徒歩20分
大山・琴浦のおすすめの神社お寺5件を紹介!ご利益、御朱印、アクセス、拝観時間など、お参りに役立つ情報が満載。このページでは、名和神社、住雲寺、壹宮神社、平野神社、大森神社などを掲載しています。お参りするなら、参拝者と神社お寺でつくるお参りの記録共有サイト「ホ … 《天台宗別格本山 角磐山 大山寺》は、山内寺院十ヶ院、重要文化財阿弥陀堂及び弥陀三尊を初め、宝物類も数多く残され、実に山陰の名刹として、天台でいう所謂鎮護国家の霊場として更に、中国地方一円の人々から御先祖様に会える寺として崇敬を集めています。 今回島根県の神社仏閣巡りということで、東京から飛行機で米子鬼太郎空港に降り立ちました。そして、初日は米子にある神社仏閣大山寺・大神山神社奥宮にお邪魔させていただきました。天台宗別格本山 角磬山 大山寺 御朱印社務所でいただけます。