ジュロン島(ジュロンとう)は、シンガポール南西部にある人工島。 ジュロン工業団地の沖合いにあった島々を埋め立てによってつなげ、一つの島にしたものである。埋め立て工事は1990年代に開始されて2009年に完工し、面積は約32平方キロメートルまで拡張された。
この2つの漁港から、シンガポール国内のレストラン、スーパー、ウェットマーケット、更にはRedmartやAmazonなどオンラインショップへ新鮮な魚、魚介類が毎日供給されています。 今回は、Jurong Fishery Port(ジュロン漁港)を訪れました。
シンガポールの鳥類動物園「Jurong Bird Park(ジュロン・バード・パーク)」。世界中から珍しい鳥たちが集まるパーク内では、大人から子供まで楽しめるアニマルショーやイベントが盛り沢山! ジュロン島は人工島で世界中の石油化学企業が集まる島なのです。ジュロン島の化学工場を見れば、石油精製による原料から基礎化学品などの中間原料、プラスチックやゴムなどの一次製品といったすなわち川上から川中まで世界の石油化学業界のマップがよくわかります。 ブーンレイのジュロンポイントは、ローカル感があって、キレイで、ちょっと他であまり見ない店舗も入っていて、見て回るのが面白かったです。 雨期のシンガポールで、週末に出掛けるのにもいいかもしれない。今度は家族で行ってみようかな。 シンガポール初出店の、ジョアンでミニクロワッサンとカヌレも買いました。 伊勢丹ジュロンの食品売り場は、スコッツのそれよりも広くキレイで 日本のお惣菜売場みたいでした。 建物を移動して、駅の反対側、Jcubeへ。 シンガポール中心部から タクシーの利用で、所要時間20〜30分程度、料金はだいたい20$前後 です。 mrtとバスを乗り継いでも行くことができますが、タクシーをおすすめします。 現在、ジュロン・バードパークは、その名に冠されている通り、東部のジュロンという地区にあります。
シンガポールの鳥類動物園「Jurong Bird Park(ジュロン・バード・パーク)」。世界中から珍しい鳥たちが集まるパーク内では、大人から子供まで楽しめるアニマルショーやイベントが盛り沢山! シンガポール中心部から タクシーの利用で、所要時間20〜30分程度、料金はだいたい20$前後 です。 mrtとバスを乗り継いでも行くことができますが、タクシーをおすすめします。 現在、ジュロン・バードパークは、その名に冠されている通り、東部のジュロンという地区にあります。
ジュロン・レイク・ガーデンズの水とガーデンが出会う場所。ところどころにつくられた岸辺の小さな場所がボートでまわれるアート展示室になる予定だ。「シンガポール植物園」「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」に次ぐ3つ目の国立公園としてシンガポールで進行…
裕廊飛禽公園 (ジュロン・バードパーク)(シンガポール)に行くならトリップアドバイザーで口コミ(5,189件)、写真(5,424枚)、地図をチェック!裕廊飛禽公園 (ジュロン・バードパーク)はシンガポールで37位(1,011件中)の観光名所です。
ジュロン観光の拠点、mrtブーン・レイ駅の隣りにある大型ショッピングモール。陽光の差す吹き抜けを中心に、ファッションのお店やレストランが集まっています。南国ならではの明るい色の服や靴が並ぶ店舗は、ローカルの若者に人気。
ジュロン・レイク・ガーデンズの水とガーデンが出会う場所。ところどころにつくられた岸辺の小さな場所がボートでまわれるアート展示室になる予定だ。「シンガポール植物園」「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」に次ぐ3つ目の国立公園としてシンガポールで進行… 子連れ旅行や長期滞在におすすめなジュロンのコンドミニアム!大人数での旅行なら、宿泊費を大幅に節約できます。また、キッチンなども完備しているので、暮らすように過ごせるのも魅力。エクスペディアなら格安から高級コンドミニアムまでお客様の希望にあった宿を簡単に検索できます。 『 今回の旅先はシンガポール。動物園巡りを中心に経済発展が著しいシンガポールを体感する。3日目はジュロン・バードパークを観光。世界中の珍しい鳥が見られるだけでなく...』シンガポール(シンガポール)旅行についてみつくんさんの旅行記です。 シンガポールでの生活において重要となるのが住まい。日本人が安心して暮らせる環境や、 設備の整った人気のコンドミニアムをピックアップしています。 海外駐在員にとって、現地法人での仕事内容やプライベートはもちろん重要ですが、それら全ての根幹となる「住宅環境」は最重要項目といっても過言ではありません。今回は、シンガポール駐在員がオススメするコンドミニアム5選を立地や家賃相場も含め紹介します。