運転中、携帯やスマホが近くに置いてあれば、ついつい手が伸びてしまいがちです。 疑われないよう、運転前に、外からは見えず、自分もすぐには触れないような場所、例えばカバンなどの中に携帯やスマホをしまってしまうのも一つの方法だと思います。 運転中に携帯電話を手に持って通話や操作をしたり、画面を見続けた場合の違反点数は1点から3点に。反則金も普通車の場合で6000円から1万8000円と3倍に引き上げられる。それだけではな… 警察庁から発表された「ながら運転」罰則強化法案の真実とは? えッ? 運転中にスマホ持ってるだけで「懲役刑」になるって、ほんと?【交通取締情報】 2018/12/21 「東新宿交通取締情報局」 ブックマーク … 運転中、携帯電話を手に持っているだけで、法に触れるそうです。違反の範囲がよくわかりません。携帯電話を耳にあてながら通話しているのは違反だと思います。では、携帯電話にイヤホンを付けて会話することは問題ないのでしょうか?でも