iPhone機種変更時のau、ドコモ、ソフトバンクのメールの引継ぎ方法を徹底解説!iPhoneの機種変更をすると必ずやらなければならないバックアップやメールの引継ぎ。なかなかうまくできないこともあるはず。できない場合の原因や対処法も解説! 月々の携帯代を節約したいから今のiPhoneを解約しよう!でも、解約したiPhoneってどこまで使えるんだろう?LINEは使えるの?何ができて何ができないのかってイマイチわからないものですよね。そこで解約したiPhoneをWi-Fiに繋いでできることをわかりやすくまとめました! auのiPhoneを使っていて、バックアップデータの復元などを行った際に過去のメールデータなどが消えてしまって見れなくなったり、メールの送受信がうまくできないといったトラブルに見舞われることがあります。 3041 メール初期設定画面で自分の電話番号を入力後 ... もしこの方法でメール内容が復元 できないなどの問題が起きた場合は、上記「AndroidスマホからiPhoneに機種変更」の項目で紹介している方法を試すことでうまく復元ができることがありますのでそちらも試してみてください。 動作 … 3944 携帯電話番号ポータビリティー(MNP)した場合、メールアドレスは変わりますか? 役にたった! auの契約または固定通信サービスを解約・MNP・譲渡したら、au ID・パスワードはどうなりますか? 役にたった! スマホを乗り換えたときに起こる問題のひとつに、ドコモやau、ソフトバンクなどのキャリアメール(docomo.ne.jp、ezweb.ne.jp、i.softbank.jp、softbank.ne.jp)が解約後使えなくなるということがあります。 解約後、それまで所有していたスマホが手元にない場合、もうメールを見るこ …