世界の山脈をランキングにして紹介していきます。最高峰を基準にした最も高い10の山脈を確認して、どこが地球の最高地点になるのかなどを見ていきましょう。山脈とは一連の山が細長く連なって延びる山地や、高地でつながってできているもの。数々の地質学的 建設中も、世界で最も高い建物は508mの台北101でしたが、それを300m以上も上回るだけに、完成時そのスケールの違いを世界に見せつける格好となりました。2010年に竣工した建物でありながら、未だに世界一高い建築物の地位を保っています。 世界の高い山ランキング・トップ3. 高い山があるのは、もちろん日本だけではありません。世界中に高い山はそびえ立っていますす。そこで世界の山の高さランキングを見ていきましょう。 最初に言っておかなくてはならないのは、 ちなみに日本一高い山である富士山は 標高3,776m なので、比べ物にならないくらいエベレストは高い山です。. 世界の高い山; 順位 山名(山地名) 高さ(m) 1: エベレスト【チョモランマ】(ヒマラヤ) 8,848: 2: ゴドウィンオースチン【K2(ケイツー)】(カラコルム) 世界には行った事のない山、たくさんありますよね。憧れの山、まったく知らない山。それこそ星の数ほどあると思います。出来る事であれば、世界中の全ての山に行きたいところですが、まぁ無理ですよね...写真だけでも、その雰囲気を味わえればと思いランキングにしてみました。 アフリカ大陸の最高峰であり、山脈に属さない独立した山としては世界一の高さを誇る。 8.マッキンリー 6,168m(アラスカ、アメリカ) 9.カンチェンジュンガ 8,586m(ネパール) エベレストは 標高8,848m もあるもの凄く大きな山です。. 世界一高い山と言えば エベレスト です。.