画像を保存できないアプリを探して、その右であるのバーを緑に切り替えます。 方法2.ソフトまたはハード方式でiOSデバイスを再起動します 多くのユーザーから、この問題の原因はiPhone内の一時的な不具合で、iPhoneを再起動すると正常に戻ったという報告があります。 Step 1:AllFilesをダウンロード・インストール・起動する > デバイスをUSBケーブルで接続する > ソフトのメインインタフェースで「iPhone」をクリック … iPhoneやipadのiOSが11になって新たに追加された機能は多数ありますが、その中でも「画面収録」機能がついたのはかなり大きな変化だったと思います。 それに加えて従来はなかった「ファイル」というアプリが標準で追加された事は皆さんご存知ですか? iOS 11から新たに加わった「ファイル」アプリは、iCloud Driveのほか、Dropbox、Googleドライブ、OneDriveなど他社クラウド・ストレージ・サービスに保存しているデータにもアクセスできるファイル管理アプリです。 iCloud Driveは「ファイル」アプリに統合されたため、iOS 11では単体アプリとしては …
PDFファイルをiBooksに保存できない場合の対策.
iPhoneのファイルとは、MacのファインダーやWindowsのエクスプローラーのようにiOSのファイルを管理する機能になります。 ただ、それらの機能に比べると制限があり、イメージとしては簡易ファイル機能という感じです。
「ファイル」アプリとはios11バージョンからiPhone,iPadに追加された、iCloudと他社クラウドサービスを連結させ、ファイルを一元的に管理できる機能をもたせたアプリです。データの移動、編集、保存と便利に活用できそうです。 1 iTunesでiPhoneとファイル共有(転送)する方法! ・ iTunesを使ってUSB接続でファイルを転送 ・ iTunesで異なるユーザー間で音楽ファイルを共有 2 iTunesでiPhoneとファイル共有できない時は? ・ 表示・転送されない時の対処方法 3 iTunes・アプリでファイル共有する方法! !【W エクセルファイルを保存できない場合は、まずどこに保存しようとして保存できないかを確認しましょう。 保存できない場所が、共有フォルダや外付けhddの場合は、原因を調べる前に一旦自分のパソコン内に保存しておきましょう。