会計系試験の最難関・公認会計士。学部にいたり、学部を卒業して意からも受験できますが、会計大学院に通うと試験が一部免除になるなど有利なことがあります。そこで、公認会計士試験に強い会計大学院をまとめてみました。
この記事では、私が実際に東京大学大学院経済学研究科マネジメント専攻と一橋大学大学院商学研究科に合格した(一橋は一次試験のみ)大学院入試の対策について書いていきます。スポンサーリンク(adsbygoogle = window.adsbygoo 明治大学の基本情報(学費・奨学金など)を紹介。学部・学科、オープンキャンパス、偏差値、入試、就職・資格、先輩体験記も掲載。大学のパンフ・願書も取り寄せ可能! 早稲田大学 入学センター オフィシャルサイト。学部、大学院、その他の入試情報のほか、オープンキャンパスや相談会、説明会のイベント情報、過去の入試問題の公開等、さまざまな情報を発信していま … 会計大学院(アカウンティング):明治大学 専門職大学院 会計専門職研究科の募集要項・q&a。入試・学費・受験対策情報などの情報もきめ細かくご紹介。リクルートが運営する日本最大級の大学&大学院情報 … 明治大学経営学部の合格体験記ページです。4件の合格体験記を掲載中。受験の振り返り、科目別対策ポイント、利用した参考書、併願校などの情報など、受験に役立つ情報が充実しています。 大学院試験に限らず、大学受験に不安をもっている方にも読んでいただきたい記事です。 行きたい大学院が決まり、大学の過去問の入手した瞬間がもしかすると一番モチベーションが高いときではないでしょうか。 なので、「さあ、勉強するぞ! 専門職大学院事務室 駿河台キャンパス 〒101-8301 東京都千代田区神田駿河台1-1 03-3296-2399 kaikei@mics.meiji.ac.jp 平日9:00~18:00 土曜9:30~13:00 会計専門職研究科(会計大学院) 東北大学の会計大学院(アカスク)に行こうと考えている公認会計士志望の25歳です。当方、仙台在住のため、東北大学進学を親が強く勧めます。 この前の日曜に日商簿記1級を受験し、多分合格していま … 明治大学のオフィシャルサイトです。大学案内、受験生向けの入学案内、在学生向けコンテンツ、また一般の方向けの公開講座情報など、明治大学に関する情報をご覧頂けます。
となっており、大学院側に認めてもらえれば学歴は関係ありません。 私の周りで、 「 4 年制大学を卒業しないから大学院は受験できない」と、勘違いされていた方もいました。 学歴を問わない大学院もあり …
1880年(明治13年)創立の専修大学は、7学部17学科、大学院、法科大学院を擁する総合大学です。4年間の学修が社会に活かせる、持続的な成長につながる「学士課程教育」などを取り入れています。