100円ショップでは天ぷらや揚げ物、熱燗、お菓子作りなどで使用できる料理用温度計を販売しています。アナログタイプは1本100円で、デジタルタイプの料理用温度計はダイソーで400円で購入することができます。100均ダイソーとセリアで購入した料理用温度計を商品一覧でご紹介。 ダイソー、キャンドゥ、セリアなど100均のはかりを比較しました。料理で使うことが前提ですが、定形外郵便の重さを計るときにも重宝しますし、私はlccでの手荷物重量の目安にもなりました^^;賛否両論ですがお菓子作りでも結構使えますよ^^ 「100均研究家の羽鳥さんに質問です。星の数ほど種類のある『お掃除用ウェットシート(おそうじシート)』のオススメ商品を教えてください!
この記事ではダイソーの、便利なキッチン用品を29個ご紹介します。. 毎日のお料理やキッチン周りを、快適にしてくれる商品たちです! セリアのキッチン用品は、『100均【セリア】のおすすめキッチン用品15選!食器もあるよ』の記事へ! 重曹水とは、100均やスーパー、ドラッグストアで売られている「重曹」を水で溶いたもの。油やカビの汚れをよく落とすので、フローリングや台所、お風呂掃除に便利に使えます。さらには、消臭剤としての効果も!今回は、そんな重曹水の作り方と使い方をご紹介します。