日本文化を英語で紹介しよう! 年越し・お正月編~new year~ JALのママCAが教える赤ちゃん・子連れの飛行機で泣かせない技5選 子どもの日、端午の節句 日本文化を外国人に英語で紹介しよう toeic250点|営業職f郎(29歳)の体験談

グーグルの創業者ラリー・ペイジが母校 ミシガン大学 で2009年に行ったスピーチ。. 内容. ︎スピーチ全文(英語) ︎スピーチ全文(日本語). 日本ならではの出し物を説明するときに使える英語フレーズをご紹介します。 関連記事:週末はみんなでホームパーティー!海外のホームパーティーを参考に、すてきな一日を過ごそう! 目次. 「(本日、日本人は私一人ということを)たった今知りました。」 Did you know that (42% of our employees are based in Japan)? 日本の伝統的な夏の催しといえば盆踊りや花火大会などのお祭り。日本らしいお祭り文化は、外国人からも人気が高いものです。そんなお祭りを外国の方にも楽しんでもらうため、様々な雑学をピックアップ、英訳フレーズ 挨拶の前に. 日本の文化を英語で言うのは、難しいことではありません。もう既に自分が知っていることを、英語にしてみるだけなのです。難しい単語や表現を使う必要はありません。伝えたいことの要点をしっかりおさえ、まとめ、そして英語にしてみましょう。 ここで注意したいのは、ポイントを数点� (2)英語のスピーチに使えるオープニングの例 次の1〜5の構造を使いましょう: 1. このスピーチではラリー・ペイジの両親の出会いから、父親の死まで、かなりプライベートな面も話されています。 I just found out that (I was the only Japanese speaker today)! 現代はグローバル社会!英語でスピーチできたらかっこいいですよね。「今度、授業でスピーチがあるんだけど、何について話したらいいの?」「スピーチコンテストに出るときに、審査員の注目をひくようなテーマはないかな?」そんなアナタに、いくつかネタを紹介します! ・16分23秒 ・ミシガン大学. 忍者から満員電車まで、日本文化を伝えるチャンス!