特典と楽しみ方 (1) 「飛騨高山御酒飲帳」を購入する。 特典 各蔵元で2種類の日本酒の試飲が楽しめる、記念杯と特製のエコバッグ付。 記念の杯を使用して蔵元で2種類のお酒を堪能します。 杯とエコバッグは、とっくりと、杯をイメージした可愛いキャラク … 岐阜県「飛騨高山」。 中部地方はもとより日本屈指の観光名所ですね。 古都高山の高山観光のポイントとして「酒蔵めぐりでお土産探し」そして「地酒の試飲を楽しむ」のはいかがでしょう? ・・・ということで、高山の地酒、酒蔵情報をまとめました。 冬の恒例イベントであった「酒蔵めぐり」が、この冬「飛騨高山・7蔵のん兵衛まつり」にリニューアル。飛騨高山御酒飲帳を持って酒蔵をめぐるスタンプラリーになりました。御酒飲帳を持って飛騨高山の酒蔵を制覇しよう!詳しくは特設サイトもチェック! 【 飛騨高山御酒飲帳 】 … 飛騨高山や白川郷の合掌造りなど、人気観光スポットとなっている岐阜県。もちろん、古くから岐阜の地で酒造りを行ってきた酒蔵だって負けてはいません!「え、ここ酒蔵だったの?!」と思うようなお洒落な建物や、お土産がとっても充実している所、ご飯やスイーツが美味しい酒蔵 … 冬の恒例イベントとして長く皆様から愛された「酒蔵めぐり」が、「飛騨高山・7蔵のん兵衛まつり」として新たなイベントにリニューアル。飛騨高山御酒飲帳を買って造り酒屋7蔵をめぐるイベントになります。日本酒の聖地 飛騨高山として、飛騨の酒を愛するのん兵衛の皆さんをお迎 … 1月26日土曜日、「酒蔵めぐり」に行ってきました。 今年で39回目となる、飛騨高山の冬の風物詩です。 1月17日から2月27日まで、高山市内にある6軒の造り酒屋が酒蔵を1週間交代で公開し、普段は入ることのできない場所を見せてくれたり、作りたての新酒の試飲ができたりします。 #飛騨高山 #酒蔵めぐり. 飛騨・高山観光コンベンション協会は、酒蔵巡り「飛騨高山・7蔵のん兵衛まつり」を始める。 一般社団法人 飛騨・高山観光コンベンション協会は、45年間にわたり冬の飛騨高山の代表的なイベント「酒蔵めぐり」を、開催してきましたが、このほど内容を見直し、文字通りお客様に酒蔵 …