ボンカレー(Bon Curry)は、大塚食品が発売するレトルトカレーの商品名で、同社の登録商標(日本第961090号)である。 世界初の市販レトルト食品 。 甘口、中辛、辛口の三種類がある。現在の主流はフルーツベースのボンカレーゴールド、温色で描かれた同心円のパッケージで知られる。 エスビー食品本挽きカレーのcm が、2020年3月より放送されています!. 今回のcmには及川光博ともう1人共演している女性が登場します! お2人は夫婦役で共演していますが、気になった方も多いと思いますので及川光博さんと共演共演している女性を調査しました! 新発売当初はジャワ島の風景がメインだった。 日清から発売されている「日清カレーメシ」の新CMが4月8日から放送スタートしました。Youtubeでも公開されているこの新CM、昭和時代を生きた世代からするとなんとも懐かしいテイストに仕上がっているのです。もうこのシーンでなんとなく想像がつ… ジャワカレーcmの歴代出演者は? まずは、cmの主役である「ジャワカレー」について. 1968年(昭和43年)に新発売された「ハウスジャワカレー」は、南の島ジャワのイメージにふさわしい爽快な辛さと刺激のある味わいの大人向けのカレーとして登場しました。 1978(昭和53)年には市場に競合商品も増えたため、 日本人の嗜好の変化に合わせて香辛料やフルーツを贅沢に使った新商品『ボンカレーゴールド』を発売。 テレビcmには巨人軍の王選手を起用し、話題と … ヤングジャワカレー ※現在は販売終了。 ジャワカレー(ビーフ・オニオンカレーによるレトルト版、中辛、cmでは「ジャワ」と品名表記していた。) ※現在は販売終了。 cm. リニューアルの意図 新しいカレーの味を提案したこの商品は、2000年4月の発売以来、本格スパイシーなカレールーとチーズの熟成されたコク・まろやかさを組み合わせ、チーズを好むヤング層はもとより、広く女性にもご好評を頂き、発売からの累計販売が7000万食を突破いたしました。