地元ライターが選んだ、沖縄県那覇市・国際通りでおすすめのグルメ&スイーツを定番から穴場までご紹介!地図もあり。ステーキなどのランチで腹ごしらえしたら、お土産ショップを回りながら沖縄スイーツの食べ歩き!疲れたらカフェで休んで、夜は居酒屋さんでお酒と沖縄料理をしっかり堪能しよう! 沖縄・国際通りにある人気のグルメを紹介します。食べ歩きにおすすめのタピオカドリンクや、見た目もカラフルでインスタ映えしそうなジェラート、人気のかき氷。また、ランチにおすすめの、国際通りの裏にあるタコライス屋さんやハンバーガー屋さんまで幅広く紹介します。沖縄観光や修学旅行時の参考にしてみてくださいね! 那覇の国際通りにあるレストランや居酒屋は、観光客向けのものが多いというのは有名な話です。 そのため、沖縄のほかの飲食店に比べて値段が高く、地元の人は国際通りでは食事をしないと聞きます。 那覇の国際通りは観光客用のお店がいっぱい. 観光あいまに ランチ編 ①.まずはおすすめの沖縄そば【金月そば 国際通りむつみ食堂店】 ②.知る人ぞ知るタコスの名店【タコス屋 国際通り店】 ③.心に染みる宮古そば【どらえもん】 ④.沖縄民が認める麻婆豆腐【四川飯店】 沖縄料理は、日本の本土の料理とは異なり、中国・アジアのテイストが混じった独特な特徴を持つ料理。 そのため、旅行しない限り腰を据えて味わうことは少ないものです。 そこで、今回は多くの料理店が立ち並ぶ国際通りのおすすめランチ・メニュー店をご紹介します。 国際通りでランチをするなら人気のステーキはいかがでしょうか。ステーキ屋さんの激戦区である国際通りで人気のランチが食べられるお店を集めました。 今回は国際通りでランチにステーキが食べられるお店をご紹介します。 国際通り グルメマップ. 沖縄で賑やかな通りといえば、国際通りです。沖縄県庁、那覇市役所などがあり、沖縄県民もよく行く通りです。国際通りでは、毎日、たくさんの観光客が訪れて、観光をしたり、食事を食べたり、お土産を購入したりして賑わっています。国際通りで人気のお土産をご紹介しましょう。