2歳児の遊びに悩んでいませんか?保育園も活発になる2歳児はたくさんの遊びを通して、成長をしていきます。戸外はもちろんですが、室内でも経験をさせれば吸収をしてくれますので保育士としてもうれしいですよね。 2歳の幼児とボール遊びをすると、「見て!できた!」とママやパパにアピールするようになります。その様な時は、子供の「できた」をしっかり認め褒めてあげましょう。 もし上手くできなくても、2歳児を見守ることが大切。 連休なのに、猛暑・台風・雨などで外に行けない時「ああ、子供との家遊びのネタがない…。」と私のように悩んでいるパパ・ママのお役に立てれば幸いです。実際に子供が喜んだお家・室内遊びを60種類以上紹介します。 うちのヒーは、現在3歳0カ月で、大きなゴムボールでサッカーのドリブルができ、畑のでこぼこ道を転ばずに走ります。今、本人が自主練しているのはケンケンパとうんていです。ケンケンパは、まだまだ、うんていはもう少しでできそうです。そうなった理由は、赤ちゃんの頃から「体 … ままのて編集部が子育てママを対象に「子どもが2歳のときに買ってよかったおもちゃ」についてアンケート調査を行いました。2歳になると、おしゃべりが上手になったり、活発に運動するようになったり、遊びの範囲が広がりますよね。今回は、人気のおもちゃランキングtop20をご …

2歳児の室内遊びのまとめ:魔の2歳児と言われるほどイヤイヤが激しくなる子供でも楽しく遊べる新聞紙やダンボールを使って工夫した簡単にできる遊びです:ママと楽しくコミュニケーションを取り夜はぐっすり寝られるおすすめの室内遊びを紹介します。 ですが、ボール遊びは様々な遊び方ができて、2歳くらいの子どもにはとてもおすすめできるのです。 2歳くらいの時期は、まだまだうまく体を使えないので、硬いボールを使って遊ぶのではなく、 柔らかいボール を使うようにするといいでしょう。

2020年3月、新型コロナウイルスの感染予防のため、学校が休校に。 子供:「お外にいけないの?おもちゃで遊ぶの … "コロナに負けるな!子供が夢中になる家遊び!今日何する?18アイデア" …