「豚肉とレタスの醤油炒め」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。豚バラとレタスをコラボさせた美味しいレシピのご紹介です。 豚バラの旨味が一番の調味料! なので、ガラスープなどの調味料を使っていないのにびっくりする美味しさに仕上がります。 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ポン酢でさっぱり!豚肉のレタス巻き」のレシピページです。ポン酢ベースなので意外とさっぱりいただけますよ。豚肉のレタス巻き。豚肉薄切り,レタス,塩・こしょう,ポン酢,しょうゆ,みりん フライパンを熱し胡麻油をひき 豚肉を炒めます。 3. 豚肉にしっかり火が通ったら ポン酢を入れて汁気が少なくなるまで煮詰め 火を止めます。 4. お皿にレタス、その上に豚肉、そして刻みのりをかけて完成です。 レタスは洗って食べやすく切ります。 2. 「生姜が爽やかな豚肉とナスのポン酢炒め」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。生姜の香りがとても爽やかな、豚肉とナスのポン酢炒めはいかがでしょうか。 味付けはポン酢なので、さっぱりしていて、食欲のない時にもぴったりですよ。 今回は豚肉ともやしを使ったレシピをご紹介いたします。どちらも安価に手に入る食材なのに、炒めたり、蒸したりなんでもおいしい!定番のポン酢はもちろんアレンジは自由。レンジで簡単にできるレシピもあるので、ぜひ今晩のおかずに作ってみてくださいね。 豚肉とポン酢は王道の組み合わせですが、一緒に調理する食材によって、楽しみ方もさまざまです。いつでも手に入る身近なお野菜を使い、豚肉とポン酢のレシピのバリエーションを増やしてみましょう。簡単に作れる時短レシピも多くあります。