iCloudメールを受信できなくなったけど、Appleの認証が原因だった話。 2016年3月29日 2016年8月14日 りょーたろー。 Mac, トラブルシューティング. ネット環境のインターネットアクセスがうまくできていないとiCloudのメール受信や送信できないことがあります。なのでまずはネット環境の設定を確認する必要があります。 iPhoneであればWiFiの有効化や機内モードになっていないかを確認してみましょう。 Mac と Windows 10 を使っています。Mac で iCloud を取得しました。このメールアドレスをWindows 10 の「メール」アプリでも登録しようと思い作業してみました。正しいメールアドレスとパスワードを入力しているのですが、「要確認」と表示されて登録できません。 iCloudメールをパソコンで受信できない原因はiOSアップデート. Tweet. icloudメールの受信だけができません。 「メールを取得できません。サーバーへの接続に失敗しました」 とメッセージが出ます。 送信は普通に出来ます。 アカウントを削除してみたりしたんですがどうしても受信だけできないです。 Mac トラブルシューティング. Pocket. iPhoneではメール機能が使えますが、何らかの不具合によって正しく受信できないことがあります。受信できないことには原因があり、まずはそれを知ることが大切です。不具合が起きる原因と対処法を知り、iPhoneのメールをスムーズに使いましょう。 iPhoneなどのApple社製デバイスで利用できるiCloudメールアドレスは、Thunderbirdをはじめとするパソコン用のメールソフトでも送受信が可能です。