永田町駅の地図、住所、お店、施設情報。ぐるなび、ホットペッパー、タウンページ情報から周辺のお店・施設をまとめて検索。周辺の観光スポット、天気予報、防災情報、運行情報も提供。 永田町駅から赤坂見附駅まで駅構内を歩いた場合、料金は発生しますか 補足 雨の日など、外を歩いて濡れたくないため、永田町駅の改札を入り、電車に乗らず、駅構内を歩き、赤坂見附の改札から出たいです。 この際、料金は発生するのでしょうか。 検索すると日枝神社までは歩いて 約10分 となっていますが、最短コースの検索です。

(外ルートは「坂がツライ」って意見もありますので…^^;) 決定的な回答にはなってないと思いますが、 とりあえず参考になれば・・・と思い投稿致しました。m(_ _)m 私の場合、半年前まで、南北線の永田町利用で赤坂見附まで通勤していました。 赤坂見附駅から永田町駅への乗り換え方. B2階ホームの渋谷・荻窪寄りに、永田町駅方面の連絡通路 があります。 B1階ホームに下車した場合は、階段でB2階に下りる必要があります。 永田町は多くの路線が乗り入れている為、日枝神社に行くのに利用する参拝者も多くいます。 永田町駅からの徒歩ルートは、表参道と言われる急な階段の山王男坂を上るか、ゆるやかな小道を歩く女坂かとなります。 永田町から赤坂見附駅へのガイド情報付き徒歩ルートです。地図上での確認の他、電車、バス、車、タクシーを使った場合のルートと料金や、周辺の駅・バス停からの徒歩ルートも確認できます。 麹町から赤坂見附へのガイド情報付き徒歩ルートです。地図上での確認の他、電車、バス、車、タクシーを使った場合のルートと料金や、周辺の駅・バス停からの徒歩ルートも確認できます。 日枝神社の最寄り駅のひとつ、「 赤坂見附駅 (あかさかみつけえき)」からの徒歩ルートをご紹介します。 赤坂見附駅は 東京メトロ銀座線と、東京メトロ丸ノ内線の2路線 が乗り入れています。. 赤坂見附から永田町へのガイド情報付き徒歩ルートです。地図上での確認の他、電車、バス、車、タクシーを使った場合のルートと料金や、周辺の駅・バス停からの徒歩ルートも確認できます。