現在、東京電力パワーグリッド株式会社のシステム障害により、4月20日(月)以降の電気使用量の一部が正しく表示できない状態となっております。ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 解消までしばらくお待ちください。 登録無料!今すぐ登録 . 土鍋など一部「自動炊飯」機能に対応していない鍋があります。詳しくはコンロの取扱説明書をご確認ください。 目盛りがついていない鍋の場合は、お米の容積の1.2倍の水で炊いてください。水分を多く含んだ新米の場合は1~1.1倍で炊いてくださいね。 『東京大空襲~昭和20年3月10日の記録~』(岩波書店) 東京大空襲の語られない事実…住民に逃げるなと命令、米の空襲司令官に日本が勲章授与 肌糠がない状態なので、白米より正味量が多くなるため、白米に比べてやや多めの水量で炊きます。米1カップあたり、大さじ1~2杯程度水を多めに炊きましょう。 無洗米専用カップで無洗米を計った場合は、炊飯器の目盛どおりの水の量で炊けます。 また、マッキビン教授はこの報告書で、パンデミックにより損失が増大しないよう、政治家が適切な政策を行なう必要性を訴えているが、短期的� 東京チカラめしって米まずくないですか? 去年の終り頃から都内の至る所でお店がオープンし始めて、物珍し(焼き牛丼)さもあり数回食べましたが…質問者様のおっしゃる通りにお米(ご飯)が不味すぎて最近は行かなくなりましたm(_ _)m 観光や旅行地としても存在感を発揮している東京には、世界各国の多彩なグルメが集結しています。 各主要駅ごとに多くのレストランや飲食店があり、慣れない方はどれにしようか迷ってしまうほど。 どこに行けば美味しいものが食べられるのか? 本記事ではそんな疑問にお答えしてい …