お出かけ前に、髪を整えるのに使用できるヘアスプレーを作りましょう。 ここでは、さっぱりタイプと、しっとりタイプの2種類のへアスプレーを紹介します。 さっぱりタイプのアロマヘアスプレー.

50mlサイズで、希釈濃度1%のヘアスプレーを作ります。 … タバコや食べ物のにおいが髪について不快に思ったことはありませんか。また病気になって髪の毛が洗えないときなどもあると思います。そんな、いろんな状況で不快感を軽減する「アロマヘアスプレー」の作り方をご紹介します。あなた好みのブレンドを見つけてくださいね!

アロマヘアオイルでは少し髪に重たいという人には、アロマを使ったローションスプレーを使うのもおすすめです。シャンプー後に毎日アロマローションスプレーを使って、頭皮ケア・ヘアケアするのもおすすめされています。アロマローションスプレーのレシピと使い方をご紹介します。

ヘアオイルの作り方〜好きなアロマと植物油で簡単手作り〜 2020.04.30 【insta live 2020.4.19】ライブ動画をyoutube&igtvにて公開しました 2020.04.23 【insta live 2020.4.17】インスタライブでご紹介したお気に入りアイテムまとめ 2020.04.23 アロマスプレーは劣化しやすいので、保存期間は1から2週間を目安としてください。 <アロマスプレー使用上の注意> お子様やお肌の敏感な方は、使用する前にパッチテストを行ってください。 手作り化粧品は自己責任の下で、作製、使用してください。 アロマオイルを使ったトリートメントと寝ぐせ直しスプレーの作り方をご紹介しています。1度やってみたらクセになること間違いなしですよ!市販のヘアケア剤が使えなくなるかも? アロマヘアスプレー. 手作りアロマヘアスプレーは寝癖直しはもちろん、ちょっとしたヘアコロン代わりに使えるので若い女子にもオススメです。 【用意するもの】 ・精製水 ・クエン酸 ・植物性のグリセリン ・好きなアロマ(精油) 【作り方】 それでは、作り方をご紹介しましょう('-^*)/ *私が参考にさせていただいたS&Bさんの記事 ~とっておきのハーブ生活…ヘアケアのアロマセラピー …こちらに載っているレシピをもとに作りました。 私が実際に作って使用しているスプレーのレシピ アロマヘアスプレーの作り方. 【アロマを使ったヘアスプレーの作り方】 用意するもの・・・精製水/200ml、アルガンオイル/10ml程度、クエン酸/2g、エッセンシャルオイル/2〜3滴 . 寝癖直しウォーター、いろんな商品が出ていますよね♪なかなか、自分の髪質に合ったものを見つけたり、成分が安心か…なんて考えるのは大変なもの。いっそのこと、寝癖直しウォーターを手作りして、自分専用のヘアケアタイムにしませんか♡ 思いのほか、簡単に作れちゃうんです!