自分がうつ病ではないかと思い、心療内科・精神科に診察を受ける前に自己チェックしたいと思ったことがありませんか?そんな時に使用するのが、うつ病自己チェックサイトです。うつ病自己チェックサイトは、複数あり こんにちは、さちおです。 労働って、クソですよね。 そんなクソな労働について、このブログで記載しているさちおでございます。 今回は、仕事が辛い人に向けて、「心療内科へ行くタイミング」等について記載いたします。 さちおが実際に心療内科へ行った経験に基づいて記載いたしますね。 おもな心の病気と症状. カテゴリ 心療内科に関連する記事. 近年、働く方を取り巻く環境は急激に変化しています。成果主義の導入、年功序列や終身雇用の崩壊、裁量労働制の導入、派遣や契約社員といった雇用形態の変化など、働く方の労働環境はますます厳しくなっているのが現状です。 先日snsで、精神科と心療内科のどちらに行くべきかで意見交換しているコメントを見かけました。この違いは何かがよくわからないと思っている人は多いのだなと感じました。今はメンタルクリニックというような表記も増え、どこを受診すべきか、あるいはさせ タグ レキソタン, 天気, 心療内科, 離脱症状 最終更新日: 2017年9月1日 by saburaimu-001 Post navigation ・前の記事 予期不安の乗り越え方 ・次の記事 レキソタン飲んだ後のお酒は? → 心療内科に関連する記事のカテゴリーで人気記事