妊娠したら、仕事は辞めたほうがいいのでしょうか?何かと心配や不安になることもあるかと思いますが、もちろんそんなことはありません。仕事を続けることは可能です。妊娠初期では仕事を続けていく上で注意すべき点は職場への早めの報告と、無理をしないこと。 わたしは現在妊娠三ヶ月で、検品、梱包を主な業務とした工場でパートとして働いています(立ち仕事ではありません)切迫流産で3週間の休暇をもらっていましたが、昨日、医師からの許可がおり、無理のない程度に仕事に復帰してよいとのこと 妊娠18wです。工場勤務で立ち仕事や動き回る仕事が多いのですが昨日の仕事中にお腹に力が入るような感じできゅーっとしていて仕事が終わって家に帰ってからお腹のきゅーっとするのが強くなり痛みを感じるのと腰痛?恥骨辺りがとても痛く座ってるのもしんどい… 妊娠初期に比べて食欲も増してくる時期なので、尿タンパク、むくみ、尿糖などのサインが出てきやすくなります。1度なってしまうと、食生活の見直しや安静にしなければいけないので、妊婦検診で出た人は考えましょう。 妊娠8〜10ヶ月(妊娠後期) 【医師監修】「妊娠したけど仕事は続けたい!」という方が増えてきました。しかし妊娠初期のつわりなどで思うように働けないと「仕事仲間に迷惑がかかる」と感じることも。今回は妊娠初期に仕事をする際の注意点やつわりの対策、いろいろな職種の方の体験談を紹介していきます。 妊娠中の立ち仕事はキツいですか?工場勤務で、検査の仕事をしています。内容は日によって違いますが、1つ5kgの物を何個も検査することがあります。自分自身で持ち上げています。座ることが休憩以外で無いため、丸1日立ち仕事です。お腹が出始めたら、仕事が… 妊娠初期の立ち仕事は危険?《こんな兆候に気をつけよう》女性も社会で働き生きている時代、妊娠しても仕事を続ける人がかなり多くなっているんですよね。特に心配なのは、立ち仕事についてじゃない …