Thunderbird(サンダーバード)メールのアプリをバージョンアップしたら添付ファイルが関連するソフトで開かなくなってしまったり、別のソフトで起動しようとしてファイルが開けなくなってしまったりします。一部のファイルは、開くソフトウェアを選択する画面が出てしまいます。 アウトルック、Outlook Express 6、Windows メールなどのメール ソフトには、ウイルス攻撃に使用される可能性がある種類の添付ファイルは開けないようにする、ブロック機能があるんだ。 Outlook Express 6 の場合は、 パスワード保護 PDF を開けない: 保護された PDF を開く: 疑わしい PDF を開く:Reader および Acrobat は特定の業界特有の PDF 標準に準拠していない PDF、または有害なコンテンツを含む可能性のある PDF をブロックします。 ご注意ください。 Windows Liveメールは、以下のような拡張子の添付ファイルをブロックします。これらのファイルには、ウイルスやスパイウェアが含まれている可能性があります。 開けないファイルの代表的な拡張子 ファイルを添付したビジネスメールを送ること、多いですよね。一方で、ファイルが開けない・送れないといったトラブルもつきものです。ファイル添付で押さえておきたいポイントをご紹介します。 開けないファイルの種類. [ol2010] 添付ファイルが表示されない(次の添付ファイルは問題を起こす可能性があるため、利用できなくなりました) 概要 送信元からは添付ファイルを送信したと聞いているのに、受信したメールにはファイルがついてお.
ショートカットは対象物の近道に過ぎず、実態は現在作業中のパソコン内のリンク先に存在します。つまり、そのショートカットをメールで添付しても、相手には別のパソコンを使っているため、そのショートカットのリンク先にたどり着くことができないので注意してください。 今日はexcelネタ。 先日、メールに添付されてきたexcelファイル(xls)が開けないという事がありました。環境はoffice2010の環境です。 outlookで受信したexcelをダブルクリックした際にexcelの画面が開くところまでは行きますが「ファイル名が破損しているため開く事ができません」と怒られます。 記事を読む ファイルを開けない理由には、いくつかのケースが考えられます。 [このファイルを開く方法を選んでください。 ]というメッセージが表示された場合は、ファイルを開けるアプリがパソコンにインストールされてないか、[既定のアプリ]が設定されていない可能性があります。