三井金属アクト株式会社、gecom corp.、mitsui siam components co.,ltd 等 【鉱山・基礎素材・環境・リサイクル】 神岡鉱業株式会社、彦島製錬株式会社、奥会津地熱株式会社、八戸製錬株式会社 等 神岡鉱山の後身・三井金属鉱業㈱が創業百周年記念事業として、昭和45年に江馬氏の居城だった神山城を再建した。しかし、天守閣は丸岡城や犬山城をモデルに、こうかもしれない、ってな感じで作ったらしく、なんか取って付けた感が拭えない。 神岡鉱山前駅近くにある神岡鉱山からの硫酸の安定輸送のため、鉄道として存続した。 そのため、神岡鉱山を経営する神岡鉱業の親会社である三井金属鉱業株式会社が、株式の51%を保有する大株主となっていた。. 概要. 機能材料事業ページです。三井金属鉱業は、最先端技術を支える機能材料、産業の基盤となる製錬技術・資源開発、高い世界シェアを誇る自動車部品など、多種多様な事業で社会へ貢献しています。

csrレポート(統合報告書)ページです。三井金属鉱業は、最先端技術を支える機能材料、産業の基盤となる製錬技術・資源開発、高い世界シェアを誇る自動車部品など、多種多様な事業で社会へ貢献してい … ir・投資家情報ページです。三井金属鉱業は、最先端技術を支える機能材料、産業の基盤となる製錬技術・資源開発、高い世界シェアを誇る自動車部品など、多種多様な事業で社会へ貢献しています。 明治初期に神岡に進出した三井組がこのような地元ではよく知られていた鉱山開発に 伴う悪水についての歴史的経緯を知り,またイタイイタイ病訴訟当時の三井金属社長 であった尾本信平が悪水についての情報を聞いていれば,結果は異なったはずであっ 神岡城 .

1970年に神岡鉱山を所有する三井金属鉱業神岡鉱業所の創業100周年記念として、模擬天守と模擬城門が建築されました。 鉱山資料館 近代以降の神岡町の主要産業だった神岡鉱山について学べる鉱山資料館 …