NTTドコモの「@docomo.ne.jp」のアドレスでは、多くの場合、パソコンからのメールを受信拒否する設定になっています。これではGmailやOutlookから送信されたメールをiPhoneで読めません。安全なPCメールは受信する設定に変更しましょう。 「ID/パスワード」を変更、または再発行したらiPhoneでドコモメールが使えなくなりました。 「iPhone利用設定」プロファイルの再設定が必要です。プロファイル設定の手順は以下の「iPhone利用設定」をご覧ください。 iPhone利用設定. その他のカテゴリーから質問を探す. iPhoneでドコモメール(docomo.ne.jp)のメッセージ振り分けルール設定、振り分けしたフォルダに届いたメールをプッシュ受信する設定方法です。送信・受信とも振り分けに対応しています。ドコモ産のAndroidスマホだとドコモメールア 今では様々なキャリアのiPhoneを利用している方がいますが中でもドコモも人気です。ドコモではドコモメールが受信できない・届かないという事態もあるようです。そこでここではドコモのiPhoneでドコモメールが受信できない・届かないときの対処法をご紹介します。
「ドコモメール(@docomo.ne.jp)」は利用設定後、iPhoneの標準搭載の『メール』アプリで送受信することができます。 * すでにiPhoneで「SPモードメール」を利用している場合は、「 ドコモ版iPhoneでspモードメールからドコモメールに移行する 」をご確認ください。 docomoのアドレスのiPhoneで迷惑メールの設定を行う手順。許可リスト、拒否リストでドメインやアドレスを指定。携帯やPHSメールのみ受信などの設定が用意されている 自動受信設定は「メール設定→通信設定→自動通信設定」と進んでいき、自動通信設定をONにしましょう。 iPhoneの場合は「設定→アカウントとパスワード→データの取得方法」と進んでいき、プッシュや通知の許可を設定する事で完了です。 その他の問題.