おまけに消臭効果や静菌作用もあわせ持つ、トイレ掃除に向いた万能アイテムなんですよ。 家庭用掃除アイテムとして近年注目を集めている「お酢」と「重曹」。この2つのアイテムを使えば、頑固な汚れもあっという間にピカピカになり掃除も楽になる。重曹は「炭酸水素ナトリウム」「重炭酸ナトリウム」と呼ばれる事もある。今回はそんなお酢と重曹を使った掃除方法を紹介する。 日々のトイレ掃除を簡単にするには、タンクに直接重曹を入れるのがおすすめです。 手洗い部分に重曹を振りかけておいて、トイレを使用したあとに一緒に流せば、手洗い部分もピカピカになります。 さて今回紹介するのは、巷で話題のお掃除道具、「重曹」です。 エアコンクリーニングから排水口のお掃除、洗濯機のお掃除まで、何にでも使える暮らしの味方、重曹。もちろん、トイレ掃除にも使うことができます。 家庭のトイレには、雑 トイレ掃除に万能と思えるお酢ですが、いくつか注意しなければならないことがあります。 食用なので手軽に利用できる分、知らないと後で 面倒な手間となったり健康に害が及ぶ可能性 もありますから、使用前に十分気をつけておきたいですね。 重曹を使って、トイレの掃除ができるのか気になっている人は多いと思います。 重曹には「①油汚れに効く」「②研磨効果がある」などの特徴があり、これらを応用すればトイレ掃除にも使えます。. 重曹を使った掃除術を紹介:お風呂場の排水口やキッチンシンク・洗濯機・トイレ等の水回りから、換気扇やレンジの油汚れに子供部屋の床やカーペット、赤ちゃんのおもちゃもぬいぐるみなども…家中の汚れが重曹水スプレー・ペーストで安心キレイに落とせます! トイレは汚れやすい場所だからこそ、できるだけ清潔に保ちたいですよね?黄ばみや、黒ずみ、臭いなどの悩みを解決してくれるのが重曹とクエン酸でトイレを掃除することです。この記事では、重曹とクエン酸を使ったトイレの掃除方法を紹介します。 トイレつまりは重曹とお湯、お酢(クエン酸)を使ったら直せるって聞いたけど「分量や使い方が分からない」と困っていませんか?特別な道具なしで、簡単にできる方法ですのでご紹介したいと思います。 【nanapi】 トイレの掃除用に、いろいろ市販の洗剤や掃除用品がありますが、シンプルに重曹・酢・アルコールを使う方法をご紹介します。 この3つを常備しておけば、家中のお掃除がたいてい済ませます。重曹とお酢での掃除は、汚れの化学的な性質を利用するもの。