新築のお風呂場は寒い空間にしないよう工夫したい 新築のお風呂が寒いという話はたまに聞きます。 これは寒い地域に住んでいるからとは限らないのかな、といつも思います。 外の寒い空気が窓を断熱の不十分な通じて風呂場を冷やしているようです。 では、これらの原因に対して何か良い対策は無いでしょうか?大丈夫です。原因を一つずつ取り除いていけば、寒いお風呂ともおさらばできるはず。 新築、または築浅なのにお風呂場が寒い…もしかしたらその原因は「窓」にあるのかもしれません。 寒さの原因は、冷気が伝わる窓にあり. 私が家を購入して初めて迎えた冬のこと。 寒い風呂場の対策は、本来ならば新築する前にするべきこと。 家が完成した後に、風呂場の寒さ対策を考えたとしても、打てる手は少ないもの。 新築時におこなえることは、可能な限りおこなっておくべき …

こんにちは。 マイホーム塾の安山です。 ちなみにワタクシは年末の大掃除で一番嫌いなのが換気扇。 メンドクサ~イんですよね。。キライ。 で、そんなどこのおウチにもあるであろう換気扇。 特に冬って寒いから、止めちゃうんですよね! でもね、ちょっと待って下さい。