おはようございます!フルーツサンドアドバイザーのノムさんです。 昨日は廿日市市の商工会議所のかたにコーディネートしてもらってit分野の専門家のかたと三人で勉強会を開いてもらいました。 知らないことばかりでいちいち感心している僕に呆れることなくお付き合いしてくれた御 … こんにちは、食いしん坊主婦・あゆ~ばです! 最近フルーツサンドにハマってます!(^o^)! フルーツサンドといえば、生クリームがおいしさの決め手です。そして、日本で一番人気のケーキは“いちごのショートケーキ”。いちごとクリームの組み合わせは鉄板です。 でも、スポンジケーキと食パンとでは食感も風味も全然違います。食パンよりもケーキの方がおいしいかも…フ … フルーツサンドって甘酸っぱく美味しいし、見た目もとっても可愛いですよね。見ているだけでわくわくしちゃうフルーツサンドが自慢のお店はたくさんあります。今回は超有名店である千疋屋総本店をはじめとする東京新宿、銀座、中目黒などのお洒落タウンで人気のフルーツサンドと … と言っても、まだ有名なお店のフルーツサンドは未経験なのですが…。 元々甘いものが苦手。今では大好きなのですが…それでもフルーツが入っていないケーキはあまり量が食べられませ … 作り過ぎた場合などフルーツサンドを保存したい場合は、パサパサにならないよう1つずつラップで丁寧に包み、冷蔵庫に入れるのがおすすめ。ピクニックに持って行く際も、しっかりと保冷剤を入れて冷やしてから持って行きましょう。 「★サンドイッチ屋の苺フルーツサンド♪★」の作り方。春です♪お店のようなダレないしっかりした生クリームでいちごをサンド。冷蔵庫で寝かせるからしっとりしてパンとマッチ!! 材料:耳まで柔らかい食パン、イチゴ、生クリーム.. 老舗青果店や、人気のカフェ、サンドイッチ専門店もこぞって出しているフルーツサンド。カラフルでかわいらしい断面に、ふわふわのクリームから顔をのぞかせるジューシーなフルーツ…その全てが魅力的なスイーツですよね。この記事では名古屋で本当に美味しいフルーツサンドの名 …