昨今、「体調不良を理由に退職する人」が増えています。 大手転職サイト「doda」の転職理由ランクング調査2018年版 を見ると体調不良につながる就業時間への不満「残業が多い/休日が少ない」「土日祝日に休みたい」を合わせると 11.5% にもなります。

「残業多過ぎ…」「もっと給料がほしい」「人間関係に疲れた…」など、退職理由はネガティブになりがちです。そのまま伝えてしまうと印象は良くないですが、かと言って嘘を言うのもngです。この記事では、ネガティブな退職理由の上手な伝え方を紹介します。

退職する時や再就職活動をする時にはどうしても退職理由が重要になりますが、中には面接などでも使える例文を欲する方がいます。その理由が客観的にどうなのかという観点も大切ですからね。そこで今回は、面接などでも使える退職理由の例文をお伝えします。 転職の面接で転職理由や退職理由を聞かれたときの答え方を紹介します。給料、仕事の物足りなさ、体調不良、会社都合、人間関係、残業など、そのまま伝えてしまうとネガティブな印象になるものは、ポジティブな印象になるよう伝え方を考える必要があります 体調不良で退職する時の伝え方を紹介しています。体調不良は精神的に追い込まれてしまう切実な問題ですから、上手に理由を説明してできるだけスムーズに辞めたいものです。体調不良で仕事ができない状況を理解してもらい、早く退職するようにしましょう。 面接で聞かれる退職理由の意味、答え方について、パソナキャリアがご紹介します。転職活動における面接の場面で問われる退職理由。その質問の意図、答え方のポイントについて、例文付きでプロのキャリアアドバイザーがご説明します。 転職を検討している方の中には、前職を体調不良が原因で退職した方もいることでしょう。しかし、面接や選考時に、前職を退職した理由として体調不良という理由を話すことには抵抗や不安があるのではないでしょうか。 家庭の事情や自身の体調不良による退職した場合の、自己prの伝え方のポイントや例文をご紹介します。介護などの家庭の事情や体調不良はなかなか伝え方が難しいもの。けれど、伝え方のポイントが分かれば不安になる必要はありません。例文も豊富にご用意しま 体調不良による退職者は増えている.